Infos rund ums Schachspielen in Vonkeln

Kinder- und Jugendtraining

Schachtraining für Kinder und Jugendliche findet in der Regel montags und freitags von 17:30 - 19:00 statt; hier der Terminplan.

Spielabende 2017/2018

Hier eine Aufstellung der Aktivitäten, die an den Spielabenden 2017 und 2018 stattfinden. Jedermann ist herzlich willkommen!

Der Aufnahmeantrag

Die Aufnahme in den elitären Kreis der Vonkelner Schachspieler unterliegt einem strengen Ritual, das zu jeder Jahresversammlung oder Halbjahresversammlung mit einem gewissen Augenzwinkern durchgeführt wird: Im Rahmen dieser Versammlung, bei der das neue Mitglied natürlich anwesend ist, wird beschlossen, ob das neue Mitglied würdig ist, aufgenommen zu werden. Es verlässt kurz das Spiellokal und die Alteingesessenen beraten, ob etwas gegen die Aufnahme spricht. Wenn nein, wird der/die neue Vonkelner/in mit großem Hallo als neues Mitglied begrüßt. Wenn ja...Federn und Teer sind noch zur Genüge vorhanden.
Vorab zum Download hier der Aufnahmeantrag und die Satzung.